상세 컨텐츠

본문 제목

냉동 모닝빵을 색다르게 즐기는 방법~ 초간단 에그 모닝 샌드위치~!

육아일기/초보아빠 : 레시피

by 은벼리파파 2022. 8. 28. 11:57

본문

728x90
반응형
SMALL

냉동 모닝빵을 색다르게 즐기는 방법~ 초간단 에그 모닝 샌드위치~!

 

오늘도 날씨가 정말 화창합니다.

파란 하늘을 보니, 가까운 곳에 소풍이라도 가야만 할 것 같은 기분입니다.

날씨가 좋으니, 주말 아침 베란다 창만 활짝 열어도 기분이 상쾌해집니다.

 

여유 있는 주말 아침~

아침으로 뭘 먹을까 고민하다, 냉동실에 있던 모닝빵을 먹기로 했습니다.

전자레인지에 30초만 데워도 따끈따끈하게 변하는 모닝빵입니다.^^

먹다 남은 모닝빵은 냉동실에 보관했다가,

먹을 때마다 꺼내어 전자레인지에 데워 드시면 됩니다.

 

평일, 아침대용으로 먹는 구운 계란이 있어

모닝빵으로 샌드위치를 만들어 봤습니다.

 

재료 : 모닝빵, 구운 계란 혹은 삶은 계란, 마요네즈, 머스터드, 올리고당, 맛살

 

구운 계란이 있어 활용했는데, 계란을 삶아 이용하셔도 됩니다.

마요네즈와 머스터드를 기본으로

기호에 따라 여러 가지 재료를 가감하시면 돼요.

 

제일 먼저 구운 계란 껍데기를 벗겨 준비합니다.

모닝빵 한 개 당, 계란 1계를 준비하시면 양이 딱 맞는 것 같아요.

 

계란을 제일 먼저 으깨어 줍니다.

구운 계란이다 보니, 흰자가 탱글탱글해서 잘 으깨어지지 않아요.

가위로 잘게 썰어주고, 노른자를 잘 으깨어 줍니다.

 

마요네즈와 머스터드를 기본으로 각자 취향에 맞게 재료를 추가하여 넣어주세요.

아들 녀석이 좋아하는 게맛살(크리미)을 잘게 찢어 넣어줬습니다.

 

잘 섞어 주고, 농도를 봐가며 마요네즈를 추가해줍니다.

그리고 마지막에 올리고당 한 스푼 넣어줬어요.

 

속 재료 준비는 끝이 났습니다.

속 재료를 준비하는 동안, 냉동실에서 꺼낸 모닝빵은 전자레인지에 30초 데워줬어요.

데우기 전에, 모닝빵을 칼집을 내어 주세요.

 

칼집을 낸 모닝빵에 준비한 재료를 푸짐하게 채워주면 완성~

 

냉동 모닝빵의 재탄생입니다.

들어가는 속재료는 계란을 기본으로 기호에 맞는 재료들을 가감하면 되니...

입맛에 맞는 에그 모닝 샌드위치를 아주 간단하게 만들 수 있어요.

 

커피나, 주스와 함께 곁들이면

주말 아침, 간단하고 푸짐하게 즐길 수 있는 브런치가 됩니다.^^

 

빵집에서 구매한 샌드위치 부럽지 않습니다.

앞으로 주말 아침에 종종 만들어 먹어야겠어요.ㅋ

 

냉동실에 보관 중이던 냉동 모닝빵의 새로운 탄생~

주말 아침, 한 끼로 든든한 에그 모닝 샌드위치입니다.

 

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역