계란국, 만둣국, 감자계란국~
마땅한 반찬이 없거나 국물이 생각날 때 종종 만들어 먹습니다.
이번에는 감자계란국에 물만두를 넣어 봤어요.
바쁜 아침에 어울리는 든든한 한 끼입니다.
재료 : 감자, 계란, 냉동물만두, 대파, 소금, 후추, 국간장
먼저 냄비에 물을 붓고, 코인육수로 육수를 냅니다.
코인육수가 없으면 그냥 물을 준비해주세요.
감자는 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
먹기 좋은 크기로 썬 감자를 냄비에 넣고 먼저 끓여 주세요.
감자가 들어간 냄비가 끓는 동안, 계란 2개를 풀어 소금과 후추를 넣어 준비합니다.
냄비가 끓기 시작하면, 한입크기의 냉동물만두를 넣어 다시 한번 끓여주세요.
냉동물만두를 넣은 뒤, 다시 끓기 시작하면 입맛에 맞게 국간장과 소금으로 간을 하고 불을 끕니다.
감자의 크기에 따라 익힘 정도가 다를 수 있으니,
감자가 포슬하게 익었다 싶을 때 불을 꺼 주세요.
불은 완전히 끄고, 미리 풀어놓은 계란물을 부어 주세요.
그리고 그 위에 대파를 송송 썰어 올려주면 완성입니다.
불을 완전히 끄고 계란물을 넣으면, 국물이 깔끔해져요.^^
그릇에 먹기 좋게 담아내면 완성~
포슬한 감자의 식감과 심심함을 잡아주는 물만두가 매력적입니다.
쌀쌀한 아침, 바쁜 아침 한 끼로 손색이 없어요.^^
잠자가 들어간 덕분에 밥이 없어도 될 만큼 포만감을 느낄 수 있습니다.
떡만둣국과는 또 다른 느낌의 만두감자계란국입니다.^^
앞으로 종종 만들어 먹을 것 같아요.ㅋ
브런치, 때로는 반찬, 때로는 술안주~ 누구나 쉽게 만들 수 있는 깡통햄계란프라이~! (10) | 2024.10.27 |
---|---|
자꾸만 손이 가는 진정한 밥도둑~ 애호박돼지고기고추장찌개~! (5) | 2024.10.13 |
찬밥 먹을 땐 볶음밥이 최고~ 굴소스로 맛을 낸 스팸감자야채볶음밥~! (13) | 2024.10.05 |
갑자기 쌀쌀해진 날씨에 생각나는 포슬한 감자의 식감이 매력적인 만두감자수제비~! (11) | 2024.10.03 |
주말 한 끼~ 조개관자를 곁들인 베이컨 토마토 로제 스파게티~! (22) | 2024.09.28 |
댓글 영역