상세 컨텐츠

본문 제목

요리초보도 쉽게 만드는 잔치국수 간단 레시피~!

육아일기/초보아빠 : 레시피

by 은벼리파파 2015. 6. 30. 08:25

본문

728x90
반응형
SMALL

 

 

요리초보도 쉽게 만드는 잔치국수 간단 레시피~!

 

장마비 소식이 다시 들리는군요.

장마비가 이렇게 반가운적도 없었던것 같습니다.^^

 

비오는 날엔 평범한 식탁보다는 다른 뭔가가 더 땡기는(?)것 같아요.ㅋㅋㅋ

아이들도 좋아하는 잔치국수를 만들어 봤어요.

찬밥으로 미니 주먹밥고 만들었구요.^^

 

냉장고에 있는 야채들을 이용해서

요리초보도 쉽게 만들 수 있는 잔치국수입니다.

 

재료 : (육수) 멸치, 다시마, 대파

당근, 양파, 애호박, 표고버섯, 다시마, 계란, 참기름, 참깨

 

 

멸치와 다시마, 대파를 넣고 육수를 만듭니다.

자투리 야채가 있으면 함께 넣고 끓여도 좋을것 같아요.^^

 

 

육수가 끓는 동안 갖은 야채로 고명을 만듭니다.

당근은 가늘게 채썰어 준비합니다.

양파는 투명해질때까지 볶아냅니다.

애호박과 표고버섯도 소금간을 하고 볶아냅니다.

계란은 지단을 부쳐 잘게 썰어 준비하구요...

마지막으로...육수에 사용한 다시마를 채썰어 준비해 주세요.^^

 

 

마지막으로 국수를 삶아 주세요.

끓는물에 국수를 동그랗게 둘러서 넣고 삶아 주세요.

한번 끓어오를때 찬물을 살짝 부어주셔도 좋습니다.^^

끓어 넘칠때는 냄비크기의 나무주걱을 올려놓으시면 끓어넘치치 않습니다.ㅋ

 

 

삶은 국수는 찬물에 여러번 헹궈내고...마지막에는 얼음물에 헹궈주세요.

국수면이 훨씬 쫄깃해 집니다.ㅋ

 

 

멸치다시마 육수는 소금으로 간을 해서 준비합니다.

그릇에 국수를 담아내고...육수를 부어줍니다.

그 위에 준비한 고명을 차례로 얹어주고 참기름 한방울과 참깨를 뿌려주면 완성~

 

 

아이들을 위해 찬밥을 이용한 주먹밥도 함께 만들었습니다.

찬밥은 전자렌지에 돌려주세요.

주먹밥에 뿌려먹는 후리가케(?)를 넣고...

남아있던 멸치볶음도 넣어 섞어줍니다.

한입크기로 동글동글 만들어 접시에 담아냅니다.^^

 

 

따스한 잔치국수와 주먹밥~

아이들이 맛나게 먹어주니 만든 보람이 있더군요.ㅋ

 

29개월 아들녀석은 국수를 보더니 손과 입이 먼저 반응했습니다.ㅋㅋㅋ

 

 

한입 맛보더니 입맛에 맞았는지...

젓가락을 들고~ 국수를 이리저리 섞기 시작합니다.ㅋ

보고 따라하는건 스펀지처럼~ 쭈욱~~~ 빨아 들이네요.

 

 

초간단 레시피로 만들어본 잔치국수 한그릇으로 한끼를 해결했습니다.ㅋ

비오는날 먹으면 따뜻한 국물이 더 좋을것 같군요.

 

초보아빠도 쉽게 만드는 잔치국수~

비오는 날~ 따뜻한 잔치국수 한그릇 어떠세요?

 

 

 

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역