상세 컨텐츠

본문 제목

오븐없이 만드는 전복버터구이~!

육아일기/초보아빠 : 레시피

by 은벼리파파 2015. 5. 21. 07:55

본문

728x90
반응형
SMALL

 

 

오븐없이 만드는 전복버터구이~!

 

장염으로 아파하는 9살 딸을 위해 전복죽을 만들었었습니다.

그때 전복죽과 함께 남은 전복으로 버터구이도 함께 만들었었는데요..

오븐에 구울까 하다가 그냥 후라이팬에 구웠더니...시간도 단축되고 훨씬 고소하네요.^^

 

오븐없이 만든 전복버터구이~ 너무 간단해서 소개해드리기도 민만합니다만...

그래도 한번 보실래요?...ㅋㅋ

 

재료 : 전복3마리, 버터, 다진마늘, 파슬리가루

 

 

전복 손질법이야 다들 아실테지요?

칫솔로 깨끗이 씻어 껍질을 분리하고, 내장도 제거해 줍니다.

전복죽에는 내장을 사용하지만, 구이에는 내장을 사용하지 않아요.^^

 

 

숨어있는 붉은색 이빨도 제거해 주세요.

손톱으로 쉽게 제거할 수 있어요.^^

 

손질된 전복은 나중에 먹기 좋도록 칼집을 넣어줍니다.

벌집 모양으로 넣어주시면 되는데요~

힘조절을 잘하셔서 전복이 그냥 썰리는 일이 없도록 조심해야겠어요.ㅋ

전 힘조절에 실패해서 전복이 두동강 나는 사태가 발생했습니다.ㅋㅋㅋ

 

 

버터를 준비합니다.

실온에서 녹인 버터에 다진마늘과 파슬리가루를 넣어 섞어줍니다.

 

 

준비한 버터를 전복위에 발라주세요.

원하는 양만큼 마음껏~~~ㅋㅋㅋ

 

이 상태로 오븐에 구우려다가...시간도 많이 걸릴것 같고~

오븐청소하기도 귀찮아서 후라이팬에 구냥 구워보기로 했습니다.

후라이팬에 남은 버터를 두르고... 전복을 올립니다.

후라이팬 뚜껑을 덮고 전복에 발라둔 버터가 녹을때까지 약불로 구워주세요.

뚜껑을 열고~ 전복에 발라둔 버터가 어느정도 녹았다 싶으면 뒤집어 구워주세요.

앞뒤로 노릇노릇 구워내면 전복버터구이 완성~

 

 

오븐에 굽지 않아도 후라이팬만으로도 아주 훌륭한 전복버터구이가 완성되었습니다.

전복껍질에 다시 담아내면 좋은데...ㅋㅋㅋ

28개월 아들녀석의 장난감이 되어버린 전복껍질이라...

그냥 접시에 담아내었습니다.

 

 

고소함과 쫄깃함이 입안가득 퍼집니다.

아이들고 참 잘 먹네요.^^

벌집모양으로 칼집을 넣었더니...아이들도 먹기 편했던것 같아요.^^

술안주로도 아주 좋을것 같습니다.

 

무엇보다 오븐없이 만드니...간단해서 좋네요.^^

 

아빠가 직접 만든 전복죽과 전복버터구이 덕분인지...딸아이는 금새 나았습니다.

지금은 쌩쌩한 예전의 9살 딸로 돌아왔어요.ㅋ

아침부터 엄마와의 신경전이 장난이 아니군요.ㅋㅋㅋ

 

오븐없이 만드는 전복버터구이~

간단해서 누구나 쉽게 할 수 있는 보양식입니다. ^^

 

 

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역