상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 즐기는 근사한 한끼~ 치즈 오븐 스파게티~!

육아일기/초보아빠 : 레시피

by 은벼리파파 2021. 1. 14. 10:22

본문

728x90
반응형
SMALL

집에서 즐기는 근사한 한 끼~ 치즈 오븐 스파게티~!

 

주발이면 가끔씩 밥이 아닌 면류를 즐기는 은벼리네입니다.

국수, 칼국수... 그리고 스파게티

엄마와 아빠는 크림 스파게티를 좋아하는데, 아이들은 크림을 싫어합니다.

어쩔 수 없이 아이들 입맛에 맞춰

토마토소스가 들어간 스파게티를 만들었어요.

스파게티에 들어가는 소스는 시판용을 사용했습니다.

 

재료 : 스파게티면, 올리브유, 감자, 양파, 베이컨, 시판용 소스, 모차렐라 치즈

 

제일 먼저 스파게티 면을 삶아 봅니다.

물을 넉넉하게 붓고, 소금 한 꼬집 넣어 끓여주세요.

물이 끓기 시작하면 스파게티 면을 넣어 줍니다.

이번에는 아들 녀석의 타이머를 사용했어요.

정확히 7분에 맞춰 면을 삶아 줬습니다.

 

면은 검지 손가락을 엄지손가락 마디에 댄 동그라미 크기만큼... 총 4인분을 삶았습니다.

 

면을 삶는 동안 채소를 준비했어요.

감자와 양파는 적당한 크기로 썰어 준비하고,

베이컨 역시 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

파프리카가 빠진 게 조금 아쉽습니다만, 있는 재료들만 사용했습니다.

 

면은 삶아 건져내고, 면수는 한 컵 정도 남겨주세요.

면은 찬물에 한번 헹궈 올리브유를 넉넉히 두르고

코팅한다는 느낌으로 뒤적여 주세요.

 

재료 준비하는 동안 면이 퍼져 엉겨 붙는 걸 방지하기 위함입니다.

혹은 너무 많아 따로 보관할 때도 올리브유로 코팅해 놓으면 엉겨 붙지 않아 좋아요.

 

볶음팬에 버터를 녹이고, 준비해놓은 감자와 양파를 넣고 볶아주세요.

양파가 투명해지면 미리 준비해 놓은 면수를 붓고 조금 더 끓여줍니다.

베이컨을 넣고 뒤적이다가...

스파게티면과 시판용 소스를 넣고 뒤적여 주세요.

 

소스가 조금 모자란 듯 하지만... 뭐 어쩔 수 없습니다.ㅋ

마지막으로 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 스파게티 완성이에요.

 

치즈가 싫으면 이대로 그릇에 담아 후루룩~~~ 먹으면 되는데...

최종 목표는 모차렐라 치즈를 듬뿍 올린 오븐 스파게티이므로...

리조또 그릇에 스파게티를 담고, 그위에 모차렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.

 

200도로 예열된 오븐에 5분만 구워주면

노릇노릇 입맛을 자극하는 치즈 오븐 스파게티가 완성됩니다.

 

피자가게에서 먹던 그 오븐 스파게티 비주얼입니다.

피자를 배달시킬 때 항상 오븐 스파게티를 함께 주문했었거든요.

아들 녀석이 정말 좋아하는 치즈 오븐 스파게티입니다.

 

치즈가 굳기 전... 스파게티와 잘 섞어주고,

맛있게 호로록~~~ 먹으면 됩니다.^^

 

딸아이와 아들 녀석 모두 만족한 치즈 오븐 스파게티예요.

다음엔 아이들 몰래 까르보나라 스파게티를 만들어 먹어야겠습니다.ㅋ

 

집에서 즐기는 근사한 한 끼 식사~

배달음식 부럽지 않은 치즈 오븐 스파게티입니다.^^

 

728x90
반응형
LIST

관련글 더보기

댓글 영역