의외의 꿀맛 조합~ 초간단 알록달록 소보로 덮밥~!
봄이 오는걸 시샘이라도 하듯~ 추위가 기승을 부립니다.
다행히도 오늘 낮부터는 날씨가 조금 따뜻해질꺼란 예보가 있군요.^^
따듯해지는 날씨처럼 다음주면 벌써 새학기군요.
봄방학중인 딸아이를 보며 봄이 오고 있음을 실감하고 있습니다.
새학년의 반배정때문에 엄마들의 수다가 더 많아진것 같아요.ㅋ
엄마들의 정보력은 정말 대단한것 같습니다.ㅋㅋㅋ
봄방학중인 딸아이를 위해 알록달록 소보로 덮밥을 만들어 봤어요.
재료 : 오이, 간 소고기, 계란, 어묵, 기본양념
이번이 처음은 아니고, 반찬이 마땅하지 않을때 간단하게 종종 만들어 먹던 소보로 덮밥입니다.
어묵은 의외의 조합인듯하여 항상 함께 추가해서 먹어요.ㅋ
오이는 잘게 깎뚝썰기하여 식초와 설탕, 물을 잘 섞어 재워둡니다.
계란은 아무런 첨가물 없이 약간의 소금간만하여 스크램블을 만들어 주세요.
간 소고기와 어묵은 데리야끼소스로 볶아줍니다.
소고기와 어묵소스는 기호에 맞게 양념을 해주시면 되요~~ ^^
계란, 소고기, 어묵이 기본인 소보로 덮밥이긴 하나~
기호에 따라 입맛에 따라 여러가지를 얹어 먹어도 괜찮은것 같아요.
정말 의외의 꿀맛조합입니다.^^
밥을 그릇에 담아 낼때는 조금 큰 그릇이 좋아요.
나중에 각자가 조금씩 덜어먹는 재미도 솔솔하거든요.^^
밥위에 준비해놓은 재료들을 골고루 얹어주면 소보로덮밥 완성~~
부드러운 계란의 식감과~
새콤달콤 아삭한 오이, 짭쪼롬한 고기와 어묵이 의외의 꿀맛 조합입니다.
다른 밥반찬도 필요없어요.^^
아이들도 골라먹고 섞어먹는 재미에 소보로덮밥을 참 좋아합니다.
아이들에게도 인기만점~ 아빠가 만든 초간단 소보로 덮밥입니다.
정말 간단하게 만드는 알록달록 소보로덮밥입니다.^^
아래 공감버튼을 클릭하시면 보다 더 많은 분들과 정보를 공유하실 수 있습니다.
남은 찬밥의 이유있는 변신~ 오븐없이 아이들이 좋아하는 피자 만들기~! (6) | 2017.03.24 |
---|---|
새콤달콤~ 눈과 입이 즐거운 감귤 초컬릿 만들기~! (1) | 2017.03.21 |
아이들 취향저격~ 아빠가 만든 알리오올리오 파스타~! (1) | 2017.02.14 |
남은 명절음식의 색다른 변신~ 견과류두부강정~! (2) | 2017.02.02 |
심심한 입맛을 달래줄 초간단 새콤달콤 떡만두강정 만들기~! (1) | 2017.01.24 |
댓글 영역