초등학교 2학년 아들도 반해버린 초간단 주말 브런치~ 맛살 스크램블~!
주말 아침은 언제나 여유롭습니다.
요즘 같은 가을 날씨의 주말 아침은 더더욱 여유롭게 느껴지는 것 같아요.
여유롭긴 하지만, 주중처럼 아침을 차리기엔 귀찮음이 먼저인것 같습니다.
그런 귀찮음을 한방에 날려줄 초간단 주말 아침 브런치~
초등학교 2학년인 아들녀석도 홀딱~ 반해버린 브런치입니다.^^
재료 : 게맛살, 계란, 소금과 후추 약간, 우유 조금, 올리브유
베이컨, 쪽파, 케첩
마트에서 구입한 킹크랩맛살입니다.
두툼해서 그냥 일반 맛살보다는 맛있는 것 같아요.^^
맛살은 포장을 벗기고, 찢어야 하는데요.
그냥 손으로 찢는 것보다 포크를 이용하면 훨씬 쉬워요.^^
맛살을 가늘게 찢어 준비하고,
계란을 풀어 주세요.
계란은 인원수에 맞춰 준비하시면 됩니다.^^
계란을 깨트리고, 우유를 조금 부어줍니다.
소금과 후추를 약간 넣고, 계란물을 풀어 주세요.
풀어놓은 계란물에 미리 준비한 맛을 넣어 섞어주세요.
맛살에 계란물이 충분히 스며들도록 잘 섞어줍니다.
프라이팬에 올리브유를 두르고,
찢은 맛살이 들어간 계란물을 부어줍니다.
계란물이 익기 시작할 무렵~
젓가락을 이용해 휘휘 저어주세요.
스크램블 할 때와 동일하게 계속 저어주면서 익혀줍니다.
계란이 익으면 완성입니다.^^
그릇에 담아내고 브런치로 즐기면 딱인데요~
여기에 바삭 구운 베이컨과 쪽파를 곁들였어요.
베이컨을 곁들이니 든든한 한 끼 식사 부럽지 않습니다.
푸른색의 쪽파가 어우러지니 더 맛스럽게 보이네요.^^
쪽파 대신 파슬리가루를 솔솔 뿌려주셔도 좋을 것 같아요.
브런치, 특히 주말 브런치로 안성맞춤인 것 같습니다.
우유를 곁들이시면 금상 첨화~
레스토랑 부럽지 않은 주말 브런치네요.ㅋ
기호에 따라 케첩을 뿌려 드셔도 괜찮습니다.
아들 녀석은 그냥 먹어보고, 케첩도 뿌려서 먹어보네요.
맛있다를 연발하면서 말이죠~
중학교 2학년인 딸아이는 맛살이 싫다며...
베이컨과 계란만 골라 먹었습니다. 쩝~
맛만 좋은데...
맛살 특유의 감칠맛이 더해져 그냥 스크램블보다 먹는 재미가 더 있는 것 같아요.
베이컨과 함께 먹으면 금상첨화입니다.
간간히 씹히는 쪽파도 식감에 한몫하는 것 같아요.^^
초등학교 2학년 아들도 인정하고 반해버린 초간단 주말 브런치~
맛살을 찢어 넣은 맛살 스크램블입니다.
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