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무더위를 이겨내는 여름별미~ 냉만둣국 만들기~!

육아일기/초보아빠 : 레시피

by 은벼리파파 2018. 7. 23. 08:04

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무더위를 이겨내는 여름별미~ 냉만둣국 만들기~!

 

연일 무더위가 기승입니다.

특정한 지역이 아닌 전국이 연일 최고 기온을 갱신하고 있군요.

그렇다보니 한낮에는 밖에 나가기가 두려워지는것도 사실입니다.^^

 

주중에는 시원한 에어컨이 있는 사무실 책상에 앉아 일하기때문에 큰 어려움은 없는데...

점심시간이 제일 힘이 드는군요.

뜨거운 햇빛때문에 맛집을 찾아 이동하는것도 힘들고...

구내 식당을 이용하려해도 현재 업무특성상 꽤 장시간 햇빛에 노출되어야 하니 말입니다.ㅋ

 

그럼에도 뜨거운 햇빛을 뚫고 직장 동료들과 찾아간 만두전문점이 있습니다.

냉면과 만두를 시켜먹는데...냉만둣국이 따로 있더라구요.

옆에 직장동료가 시켜 먹는걸 맛을 봤더니 여름별미가 따로 없더군요.

 

집에서 응용해서 만들어 봤어요.

특히 아이들이 좋아할것 같아서 말이죠~ㅋ

 

재료 : 시판용 냉동만두, 시판용 냉면육수, 계란, 오이, 시판용 쌈무

소금, 참깨, 참기름, 고추가루

 

 

재료도 아주 간단합니다.

시판용 육수는 냉동실에 살짝 얼려 놓는게 좋습니다.^^

만두는 손만두나 왕만두를 사용해도 좋은데...

아이들이 먹을거라 조그만 물만두로 준비했어요.^^

 

만두는 미리 한번 익혀놓는게 좋습니다.

굽는것 보다는 삶거나 찌는게 좋아요.^^

삶거나 찐다은 만두는 한김 식혀주세요.

 

 

오이는 가늘게 채썰어 준비하고,

계란 역시, 소금 한꼬집 넣어 지단을 부쳐 채썰어 준비해 주세요.

흰자, 노란자 구분하여 지단을 부치면 더 예쁘겠지만...귀찮은 관계로...ㅋㅋㅋ

 

 

냉면에 빠지지 않는 절임 무~

냉만둣국에 넣기 위해 시판용 쌈무를 이용했어요.^^

쌈무도 오이와 달걀지단과 어울리도록 채썰어 준비합니다.

 

 

재료 준비는 모두 끝이 났습니다.

정말 간단하죠?ㅋㅋㅋ

 

냉동실에 살짝 얼려두었던 시판용 육수를 붓고...

한김 식혀 놓은 만두를 넣습니다.

 

 

그 위에 고명으로 달걀지단과 오이, 쌈무를 올려 주세요.

그리고 참기름 한방울과 참깨, 고추가루를 취향것 넣어주세요.

취향에 따라 고추냉이나 식초를 곁들여 드셔도 좋습니다.^^

 

 

보기만 해도 군침도는 냉만둣국입니다.

무더운 여름날하면 생각나는게 냉면이긴 합니다만...

면을 싫어하시는 분들은 냉만둣국을 드셔보시면 어떨까 싶군요.^^

 

 

집에서 만들어도 만두전문점에서 맛본 냉만둣국 맛이 날까? 생각했었는데...

똑같지는 않아도 나쁘지 않았습니다.

아이들도 맛있다...시원하다를 연발하며 아주 잘 먹더라구요.^^

 

 

시간이 지날수록 얼어있던 육수가 녹아 만두를 품습니다.

하나씩 건져먹는 재미가 솔솔하지요~ㅋ

새콤한 냉면육수와 만두가 제법 잘 어울려요~

 

만두는 따뜻하게 먹어야 한다는 편견을 깨어버린 음식이기도 하네요.

어째든 이번 여름에는 냉만둣국을 종종 만들어 먹을 듯 합니다.^^

 

무더위를 이겨내는 여름별미~ 요리 초보도 금방 만드는 냉만둣국입니다.

 

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